МВД планирует изменить правила проезда перекрёстков с круговым движением

 В Российской Федерации планируется изменить правила проезда перекрёстков с круговым движением. Проект Постановления Правительства опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Сейчас по действующим Правилам согласно п. 13.9 ПДД, на перекрёстках с круговым движением можно встретить разные варианты разъезда: где то круг главный, где то данный перекрёсток является равнозначным и т.д. Всё это зависит от знаков приоритета установленных перед такими перекрёстками, и соответственно водители не всегда правильно ориентируются при проезде кругового движения.

Разработанный документ призван упорядочить правила проезда на перекрёстках с круговым движением и установить единый порядок движения. Планируется исключить из п.13.9 ПДД третий абзац и вместо него добавить новый пункт: «13.111. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение, обозначенный знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.». Это изменение уберёт разногласия и определить чёткий порядок движения на круговом.

В европейских странах давно существует такая организация разъезда на перекрёстках с круговым движением, что способствует безопасному проезду таких перекрёстков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *