Изменения в ПДД от 12 декабря 2017 года

Очередные изменения в Правила дорожного движения внесены Постановлением Правительства РФ № 1524 от 12 декабря 2017 года.

Данным Постановлением Правила будут дополнены новым пунктом  — «2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.».

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

Нововведение не без повода. Согласно статистике ГИБДД, за первые полгода 2017 года в темное время суток под колеса автомобилей попали 66 водителей, их было просто не видно. Более того, в сравнении со статистикой 2016 года пострадавших больше.

Наличие жилета на человеке находящимся на дороге, особенно в тёмное время суток, поможет водителю своевременно заметить людей находящихся на дороге, что существенно повлияет на безопасность участников дорожного движения.

Наличие у водителей светоотражающих жилетов обязательно во многих европейских странах.

Жилетки наверняка уже есть у россиян, которые регулярно ездят на личных машинах в Европу. В Италии, Испании, Австрии, Португалии — всюду светоотражающие накидки в обязательном наборе автомобилиста. Притом в большинстве европейских стран надевать их полагается и ночью, и днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *